16:29 

Тортик готовила).

Temperance
Лежать одной - это для могилы. А при жизни надо лежать вдвоем, изнывая от нежности, и засыпать на твердом, горячем мужском плече.

URL
Комментарии
2011-11-13 в 17:02 

~Sten
Хорошо. С чем?

2011-11-13 в 17:13 

N. Cullen
think different. think greener. think apple.
я думала ты совсем пропала =))
расскажи, пожалуйста, как ты так обработала фото, что оно получилось таким.... блин даже не знаю как сказать... короче у многих этот эффект вижу, но это по-моему совсем не от линзы зависит... толи шарп, то ли при конвертации из ЛР такое получается.... =/ не могу выяснить =(

2011-11-13 в 17:16 

~Sten
Вроде бы, тут из обработки только чёрная рамка)

2011-11-13 в 17:30 

N. Cullen
think different. think greener. think apple.
~Sten, тут еще тонирование, как минимум есть =)

2011-11-13 в 18:27 

Bootrinka
Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
можно рецептик??

2011-11-13 в 21:08 

ZWerling
Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Выглядит вкусно))

2011-11-13 в 22:31 

A j n u s h
Whyyy ssooo sseriousss?
Красота!!!

2011-11-14 в 10:20 

~~Анима~~
МЯУ!
Оооо ням ням. Очень аппетитно выглядит.

2011-11-14 в 20:16 

Temperance
Лежать одной - это для могилы. А при жизни надо лежать вдвоем, изнывая от нежности, и засыпать на твердом, горячем мужском плече.
Спасибо))
Тортик вот из чего:

Яйцо (для бисквита) — 4 шт
Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Масса творожная (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
Желатин (хорошего качества) — 10 г
Сливки (11%) — 250 мл
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
В желтки добавляем 1 ст.л. сахара, взбиваем.
Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст.л.)

В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.

Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт).
Более толстый корж режем кубиками.

Приступаем к приготовлению начинки. Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно.

Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.
В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.

В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.

Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем торт, заливаем глазурью. Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт. Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.

ссылка на рецепт вот www.povarenok.ru/recipes/show/54309/


N. Cullen, обработка тут лайтрум + фотошоп, точно не могу сказать какие действия, ползунки крутила и вышло так) но в основном лайтрум, в фотошопе тока рамка и контраст подправила). там в ЛР ползунок с тонированием есть, да).

URL
2011-11-15 в 10:35 

Bootrinka
Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Temperance, спасибо за рецепт!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник фотоманьячки.

главная